Киселева Антонина Дмитриевна
Киселева
Антонина
Дмитриевна
Рядовая

История солдата

Призвалась на фронт с Дальне-Восточной железной дороги в апреле 1943г. в ВЭО-33. Воевала на 3-ем Белорусском фронте. Во время бомбежки была засыпана землей от разорвавшегося рядом снаряда. Была контузия. После госпиталя вернулась на фронт. В Гродно после бомбежки случайно наткнулась на российских голодных и полуживых детей, которые находились в подвале разрушенного здания. Победу встретила в Берлине. После ее отправили на Японскую войну. Демобилизовалась в сентябре 1945г. Награждена Орденом Отечественной Войны, медалью за победу над Германией, медалью за боевые заслуги, медалью за победу над Японией и т.д. После войны родила и воспитала 10 детей. Награждена медалями всех 3-х степеней за материнство и орденом "Мать Героиня"

Место рождения Г.Хабаровск

Боевое подразделение ВЭО-33
Завершение боевого пути На Востоке
Принимал участие В боевых действиях

Награды

Орден Отечественной Войны, Медаль за победу над Германией, Медаль за боевые заслуги, Медаль за победу над Японией, т.д.

Киселев Петр Петрович