Киселёва Нина Ивановна
Киселёва
Нина
Ивановна
Старший лейтенант / Медицинская служба

История солдата

Как и её старшие сестры, Нина Ивановна закончила нижегородский медицинский техникум, а потом приступила к работе в госпитале, откуда и была призвана на военную службу в 1941 г.  В 1945 г. Великую Победу она встретила в Германии, пройдя длинный путь из Нижнего Новгорода.
На малую родину Нина Ивановна вернулась в 1946 г. в звании старшего лейтенанта медицинской службы. В системе здравоохранения она и проработала всю оставшуюся жизнь. В 1948 г. вышла замуж и стала Вешовской, родила и воспитала двух сыновей.
Нина Ивановна великолепно пела и играла на гитаре, а потому была душой любой компании, а про свою военную службу рассказывать не любила.

Воинская специальность Медицинская служба
Место рождения Горьковская область, с. Итманово

После войны

После войны Нина Ивановна вернулась на свою малую родину в город Горький в 1946 г., где и проживала до 1987 г., работая медицинской сестрой в поликлинике.

В 1948 г. вышла замуж за Виктора Вешовского и родила в браке двух сыновей. Вместе с мужем они построили дом.

Нина Ивановна великолепно пела, играла на гитаре, которую брала с собой, когда шла в гости к родным. На всех вечерах и встречах была душой компании. А вот про войну она не рассказывала.