Киселёва (Удалова) Мария Фёдоровна
Киселёва
(Удалова)
Мария
Фёдоровна
Участник трудового фронта

История солдата

Киселёва (Удалова) Мария Фёдоровна (1923-2011) - моя бабушка по отцу. В годы Великой Отечественной войны трудилась на руднике в деревне Белоусовка Восточно-Казахстанской области Казахской ССР. За это в 1947 году была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Впоследствии в 1975 году также была награждена юбилейной медалью "30 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Воинская специальность Участник трудового фронта
Место рождения Село Ельцовка Митрофановская волость Рубцовский уезд Алтайская губерния

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

После войны моя бабушка Маша, насколько я знаю, всю жизнь проработала бухгалтером в Белоусовке.  Там же в феврале 1948 года вышла замуж за моего деда - Николая Алексеевича. У них родились три сына - Сергей (1946), Владимир (1948) и Александр, мой отец (1955).

Удалов Николай Алексеевич

Муж - Николай Алексеевич (1915-1992). В годы Великой Отечественной войны работал на железной дороге в Алтайском крае и Восточно-Казахстанской области.

Киселёв Иван Фёдорович

Брат - Иван Фёдорович (1924-2002), участник Великой Отечественной войны.