Киселева Зоя Фёдоровна
Киселева
Зоя
Фёдоровна
Младший сержант / Связист

История солдата

Война пришла,когда Зое было 24 года.До этого Зоя работала почтальоном в деревне.В первые дни войны её забрали рыть окопы в г.Череповец.В 1943 призвали в Советскую Армию.Полгода Зоя проходила курсы связисток,а затем была направлена в г.Бобруйск,на Первый Белорусский фронт,в звании младшего сержанта.

Воинская специальность Связист
Место рождения Архангельская область,Каргопольский район,деревня Негодяевская

Ужасы войны

Зоя Фёдоровна не любила рассказывать о войне.Но об одном страшном воспоминании всё таки рассказала своей семье.В город Бобруйск были засланы наши разведчики. С задания они не вернулись в назначенное время.Тогда командир велел двум девушкам и Зое переодеться в гражданскую одежду и отправиться в город чтобы узнать,что случилось с группой разведчиков.Девушки сходили в тыл врага,но ничего не узнали.А на обратном пути в часть Зоя увидела сарай и предложила подружкам зайти и посмотреть,что там.К их ужасу,там были истерзанные тела наших разведчиков,которые попали в засаду.

С боевыми подругами

С боевыми подругами