Киселева Зоя Владимировна
Киселева
Зоя
Владимировна

История солдата

Моему дедушке Кисеклеву Валентину Ивановичу, было 12лет, когда началась война, а бабушке Киселевой Зое Владимировне 10,5 лет. Они жили во Владимирской области.  Несмотря на юный возраст, оба трудились на тяжелых сельсхохозяйственных работах вместе с женщинами и стариками, заменив ушедших на фронт мужчин. За самоотверженную работу на трудовом фронте оба имеют удостоверение "Ветеран войны ". В мирной жизни дедушка стал специалистом по испытанию ядерного оружия, а бабушка - учителем географии.Получила звание заслуженный учитель СССР, награждена орденом Трудового Красного Знамнеи. На протяжении многих лет бабушка была депутатом Верховного Совета СССР, секретарем комиссии по народному образованию, науки и культуры. В 1992 году Зоя Владимировна вошла в координационный совет и состав инициативной группы - Нагатино-Садовники по работе с детьми. Создала объединение "учитель-ветеран". Вела историко-патриотическую работу в школах. Одной из многих ее побед стал районный штаб "Сотрудничество"-уникальная организация, имеющая основой своей работы гражданско-патриатическое воспитание школьников и молодежи. Такие проекты, как:"1418 дней войны", "Россия-Родина моя", "О камни,будьте стойкими как люди!".Решением муниципального Собрания от 29 апреля 2010 года присвоено  звания «Почетный житель внутригородского муниципального образования Нагатино-Садовники в городе Москве».

Наша семья гордится жизненным подвигом старшего поколения.

Старший внук Сорока Андрей и правнук Сорока Максим.