Киселевский Петр Устинович
Киселевский
Устинович

Родился в Белоруссии городе Минске. После окончании школы прошел обучение на стекольщика. И до самой войны работал на стекольном заводе.

Место рождения Минск

Плен по 1944

В 1942 году был призван в ряды Красной Армии. Участвовал во многих боях и попал в немецкое окружение в близи города Вены. Попал в концлагерь (название утеряно) пробыл там до зимы 1944года. После освобождения пленных продолжил свой военный путь по освобождению от немецко-фашистских захватчиков и дошел до Германии. Получил медаль «За освобождение Германии».

медаль "За освобождение Германии"

После войны

Так как он был пленником в концлагере его выслали из города Минска в 1945 году в Сибирь на «черные» работы в шахты. Он попал работать на шахту «Полысаевская». Где и проработал всю жизнь. Имел награды «Шахтерской Славы». В 1945году женился второй раз и у них родилась дочь Екатерина.

Евдокия
Киселевская Евдокия Семеновна