Кисенков Николай Васильевич
Кисенков
гв.лейтенант / командир пулеметной роты

17 февраля 1944г. во время прорыва сильно укреплённой полосы со стороны противника в районе дер. Розы Люксембург, умелой организацией огня пулемётного взвода обеспечил успешное продвижение наступающей 2-й стрелковой роте, содействовал занятию населённых пунктов совхоз №20, сельхоз. училище и зеленый городок.

Огнём станковых пулемётов в течении дня отразил 3 яростных контратаки противника с большими для него потерями, обеспечил прорыв батальоном сомкнутого кольца противником и прикрыл его беспрепятственный выход в полном составе без потерь.

За два дня боёв взвод своим огнём уничтожил 68 немецких солдат и офицеров.

За стойкость, мужество и отвагу - достоин Правительственной награды ордена "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2-й СТЕПЕНИ"

Воинская специальность командир пулеметной роты

Боевое подразделение 146-й гвардейский стрелковый полк, 475-й стрелковый полк