Кищенков Александр Фёдорович
Кищенков
Фёдорович
рядовой / аритиллерист

История солдата

Мой дедушка, Кищенков Александр Фёдорович ,родился  12.08.1907 году в г.Ростове Ярославской области.Окончил школу-семилетку, приобрёл специальность бухгалтера и до войны работал в автотранспортном предприятии бухгалтером.Женат , имел 3 детей.Был коммунистом, в звании рядового, в артиллерийских войсках, прошёл всю Великую Отечественную войну с 1941 -1945 годы, воевал на II украинском фронте.Имеет множество наград, среди них:  орден Отечественной войны I степени, 2 орденами Красной звезды,медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу","За взятие Берлина","за оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественнгой войне",а также юбилйными медалями :"60 лет Вооружённых сил СССР","Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне".После войны долгое время работал главным бухгалтером в Отделе образования.В 1969 году вышел на пенсию.

Воинская специальность аритиллерист
Место рождения Россия, Ярославская обл. г.Ростов