Кишкилёв Георгий Иорданович
Кишкилёв
Георгий
Иорданович
старший лейтенант

История солдата

Мой дедудушка, Кишкилёв Георгий Иорданович 1916 года рождения,урожениц Оренбургской области.В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. Первое боевое крещение мой дед принял на Финской Войне 1939 году.По окончанию службы 1940 году вернулся домой г.Илек и в этом же году поступил в Оренбуге в партийную школу.Но закончить обучение не успел потому что после обьявления Войны ушёл добровольцем на фронт. Из воспоминаний деда знаю,что в первые месяцы Войны были самыми сложными для нашей армии. Дед расказывал, что его часть дважды  выходила из немецкого окружения. В 1942 году моего деда направели на трех месячные курсы ком состава.По оканчании курсов принимал участие в боях на Курской Дуге.  За бои  под  ж/д станцией Касторная награждён Орденом Красной Звезды. Также дедушка награждён медалями "За Отвагу" и "За Боевые Заслуги". Войну дед закончил в Польше где прослужил до 1946 года. По окончанию службы вернулся домой.