Кишкина Александра Ефимовна
Кишкина
Александра
Ефимовна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Это моя тетка, старшая сестра моей мамы. 1923 года рождения. Село Малаховка, Рыльского района, Курской области ( это современная районная привязка, как было тогда - к сожалению не знаю). Мама рассказывала - их в семье было 8 детей, два мальчика умерли в младенчестве, а шестеро детей  выжили, четыре девочки и два мальчика ..., но к сожалению сейчас осталась в живых только моя мама, ей 82 года. А старшая Шура закончила что-то медицинское в 1943 году и была призвана на фронт. В 1945 году была ранена в Пруссии, откомиссована по здоровью, а в 1953 году умерла ( как говорит мама - от ран). Осталось два  сына. К сожалению, поподробнее узнать у бабушки в те времена не хватило ума, пишу то, что рассказала мне моя мама. Мама сейчас на Украине , в Макеевке - у нее снова война.