Кишкурно Казимир Петрович
Кишкурно
Казимир
Старший сержант / Сапер

С февраля 1942 года - курсант 66-й отдельной сапёрной роты ( г. Салехард).

С июля 1943 года старший сержант 24-го отдельного сапёрного батальона, 1-го Прибалтийского фронта, командир сапёрного отделения,

С марта 1945 года по сентябрь 1946 года помощник командира сапёрного взвода 37-го отдельного инженерного батальона миноискателей.

Участвовал в битве за взятие Кёнигсберга.

После объявления Победы в составе сапёрного взвода разминировал поля и промышленные объекты Латвийской ССР.

Удостоен Почётной грамоты Президиума Верховного Совета Латвийской ССР от 30 ноября 1945 года за отличную работу по разминированию территории Латвийской ССР.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Вардовщина, Белоруская ССР