Кисиль Кирилл Евдокимович
Кисиль
Кирилл
Евдокимович
подполковник

История солдата

Хочу рассказать про своего прадеда, Кисиль Кирилла Евдокимовича, подполковника, кавалера двух орденов Красной Звезды, Отечественной войны II степени и 12 боевых медалей. Ему пришлось воевать с первого дня: война застала его на Западной границе, где он проходил срочную службу. Был он тогда рядовым в 12-м артполку 12-й танковой дивизии. Первой огромной радостью для него был разром гитлировцев под Москвой. В этой битве он принимал участие и видел, какое мужество, стойкость и героизм проявляли советские воины, жители столицы и окрестных сёл, отбивая полчища врагов. Также мой прадед участвовал в битве за Сталинград. Довелось ему уже в другом полку участвовать в форсировании Сиваша, штурме Сапун-горы. Был заместителем командира дивизиона по политчасти или, как раньше называли,-комиссаром. Пережил он самый черный день-начало войны. И дожил до самого светлого дня - Дня Победы. Участвовал в Параде Победы на Красной Площади.

Я горжусь своим прадедом. День Победы это великий праздник для всех поколений. Спасибо всем тем, кто сражался и выстоял в этой великой войне, тем кто не дожил до этого праздника. Спасибо за мирное небо!