Кислица Иван Епифанович
Кислица
Епифанович
рядовой / автоматчик

История солдата

Родился Иван в селе Богородицкое Песчанокопского района.В 1943 году 18-летним парнем был призван в ряды Советской Армии,попал в оборону 57 армии на Азовском море,а затем на Миус.Около месяца шли сражения за миус,а 30 сентября этого же года под станцией Старокрымской он получил тяжелое ранение в грудь.В госпитале он пробыл более 4-х месяцев,Иван выжил и вернулся в кавалерию пулемётчиком.Он был вторично ранен под Березовкой и отправлен в полевой госпиталь.А после госпиталя стал Иван десантником:опять прорывались в тыл к врагу на 400-500 километров в глубь,а разбив Кишиневскую группировку фашистов,на понтонных лодках переправлялись через Дунай в Румынию.Потом была Болгария,Югославия,Венгрия.После окончания войны он не сразу вернулся домой-служил в Одессе до 1948года в 101 танковом полку.За храбрость,стойкость и мужество,проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками Кислица Иван Епифанович награжден многочисленными наградами.Самыми значимыми для него были:медаль "за Победу над Германией в Великой Отечественной войне",медаль "за отвагу",медаль "Жукова" и орден "Отечественной войны 1 степени".

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Ростовская обл. село Богородицкое.

Боевое подразделение дивизия
Принимал участие операции и бои
Госпитали полевой госпиталь под станцией Старокрымской и Березовкой.

После войны

Демобилизовался Иван в 1948 году в родное село Бегородицкое Песчанокопского района.Вскоре женился на милой девушке-Семененко Любови,с которой прожили 40 лет,воспитали 4-х дочерей и переехали с семьей в "Ордена Ленина совхоз Целинский",где проработал 30 лет трактористом,а потом в Целину.Поступил в "Сельхозтехнику" на работу,а с открытием "Сельхозхимии" ушел трудиться туда.Так и остался до пенсии трактористом в "Сельхозхимии",а в 1986 году ушел на заслуженный отдых.Иван Епифанович был великим труженником.Неоднократно награждался "почетными грамотами,нагрудными знаками,за долголетний добросовестный труд награжден медалью "Ветеран труда".