Кислицкий Михаил Матвеевич
Кислицкий
Младший сержант / пехотинец

Михаил Матвеевич родился в Северном Казахстане в 1900 г. У него есть брат Мефодий Матвеевич Мардин.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Северный Казахстан

Боевое подразделение 298-й и 39-й гв. стрелковой дивизий, 40-й отдельный дивизион бронепоездов, 2-й и 3-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Будапешт

Начал войну в составе экипажа одного из пяти бронепоездов построенных в Омске. Бронепоезд был уничтожен врагом при выполнении боевой операции в 1942 году. Оставшийся в живых экипаж был переведен в пехоту и продолжил участие в войне. Михаил Матвеевич был несколько раз ранен. В конце 1944 года в ходе боев за Будапешт в составе 2-го и 3-го Украинского фронтов против группы армий Юг в районе озера Болотон был контужен и тяжело ранен. После длительного восстановления был выписан из госпиталя уже после окончания войны. Закончил войну в звании младшего сержанта. Награжден медалями “За отвагу” и “За боевые заслуги”.

За отвагу

За отвагу