Кислицын Григорий Никонорович
Кислицын
Никонорович
ефрейтор

История солдата

Кислицын Григорий Никонорович родился 14 января 1926 года в д. Пристанское Шахунского района Горьковской области. В1943 году был призван в армию.  Участвовал в боях за прорыв обороны на р. Нарев севернее Варшавы, за овладение городом Гданьск, за прорыв на р. Одер. Дошёл до Берлина. Имел ранение в ногу. В сентябре 1945 года эшелоном вернулись домой. Определён на новое место службы в Грузию. Демобилизован 10.10.1950 г. После службы вернулся в родные места, женился. Жена Таисия Ивановна. Родились дети: Григорий и Марина. Работал сначала в леспромхозе, а затем выучился в Ветлуге на крановщика. В 1971 году переехал со всей семьёй в р.п. Красные Баки, где продолжал работать по полученной специальности. Умер 13.12.1981 года.