Кислицын Михаил Михайлович
Кислицын

Дедушка - Кислицын Михаил Михайлович (Кировская обл., Верхошижемский р-н, д. Шипичи)
Призван 14.09.1939 в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии. Не успев вернуться домой, ушел на фронт. Прошел всю войну в составе 143 отдельного сапёрного батальона 107 УР.
С июня 1945 года в составе 234 отдельной автотранспортной роты участвовал в боях в Советско-Японской войне. На автомобиле подвозил военные снаряды на передовую с неимоверной скоростью, однополчане прозвали его за это: «Миша - ветерок». Награжден множеством медалей, в том числе орденом "За участие в боевых действиях против Японских империалистов". Домой вернулся в марте 1946 года. Проживал в п.Техникум Оричевского района.

Дедушка всегда был выдержанным, гладкопричесанным, в кармане пиджака всегда лежала расческа. Виртуозно играл на гармошке, вырастил 11 внуков и 3 внучки (летние каникулы - это рыбалка, лес, грибы и ягоды), был  для нас примером
Помним и гордимся!!!

Место рождения д.Шипичи Верхошижемский район Кировская область