Кислицын Степан Федотович
Кислицын
Степан
Федотович
Гвардии майор Авиации, командир авиаэскадрильи

История солдата

Наш дед – Кислицын Степан Федотович – гвардии майор Авиации. Он прошел через всю войну и окончил ее лишь через год после официальной Победы, разгромив еще и японских интервентов!
Командир авиаэскадрильи 8ой воздушной Армии, он смело сражался за Родину.
Дед- кавалер ордена Красной Звезды и ордена Красного Знамени, был также награжден медалями за оборону Сталинграда, за Победу над Германией и Победу над Японией.
Всегда в день Победы все его дети, внуки и правнуки собирались за одним столом и слушали его рассказы про войну… Как сильна была военная германская машина, как жестоки были фашисты, но любовь к Родине, сила русского духа и согревающая любовь из тыла помогли выстоять и победить!
Мы с детства гордились своим дедом, старались быть достойными его…
В послевоенные годы он был уволен в запас по болезни (рак желудка). Но будучи бойцом победил и злой недуг, занявшись пчеловодством и постигнув целительные свойства меда и прополиса. За всю жизнь дед излечил немало тяжелобольных людей.
Вся его жизнь – пример для подражания на долгие, долгие века!
Светлая Память Великому Человеку, Воину, целителю!!!

Боевой путь

03.1941-03.1942 - Командир авиаэскадрилии войсковая часть 276 ББАП г. Тихорецк, войсковая часть 808 ШАП г. Астрахань, Каменка Белинская Сталинградский фронт

03.1942-11.1942 - Командир авиаэскадрилии войсковая часть 808 ШАП 8й воздушной армии

04.1945-03.1946 -  Командир авиаэскадрилии 51 гв. Транспортный авиационный полк г. Калинин Воздушной армии №032