Кислицын Тихон Григорьевич
Кислицын
Тихон

История солдата

Родился 15 июля 1911г. в д.Эманино Благовещенского р-на Давыдовского сельского совета БАССР. Женился в 1926г. на Анастасии Фроловне Перминовой (1910г.р.) До войны родились 5 детей, из них живы остались две дочери Александра (1936г.) и Таисья (1939г.), После войны родился  6 ребенок- сын Владимир (1951г.).

Был призван с первых дней войны, как и когда попал в плен неизвестно, он не любил говорить об этом. По рассказам самого Тихона дважды бежал из плена, немецкая ложка хранится до сих пор в нашей семье. С июля 1944 года воевал на 3 Белорусском фронте. В боях в районе г. Кенинсберг был тяжело ранен и награждён медалью "За отвагу" . Есть документы, подтверждающие что и выздоравливая, он не оставался в стороне, за что получил благодарность от командира. Вернувшись домой продолжал работать кузнецом в совхозе "Полянский". Имел много медалей. Умер Тихон Григорьевич в 1977 году.

Место рождения Республика Башкортостан, Благовещенский район, Давыдовский сельский совет, д.Эманино

Дата призыва 28.06.1941
Боевое подразделение 145 запасной стрелковый полк, 243 стрелковый полк 1 батальон 3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути г.Кёнигсберг, 1945г.
Принимал участие 3 Белорусский фронт

Был призван 28.06.1941г. Покровским РВК. Воевал рядовым в 145 запасном стрелковом полку. С июля 1944 года воевал на 3 Белорусском фронте в составе 243 стрелкового полка 1 батальона. 5 апреля 1945г. в боях в районе г. Кёнингсберг был тяжело ранен. Находился в батальоне выздоравливающих в качестве жестянщика. За добросовестную работу имеет благодарность командира батальона. Награждён медалью "За отвагу". Был в плену у немцев, ложка хранится в семейном архиве.

"За отвагу"

"За отвагу"