Кислов Дмитрий Кузьмич
Кислов
Кузьмич
Гвардии рядовой

История солдата

Кислов Дмитрий Кузьмич,1915 года рождения, уроженец Рязанская область Сапожковский район с.Канино, мой дед по материнской линии.Был призван на войну в 1941 году Сапожковским РВК Рязанской области.На войне он погиб...Ни я, ни моя семья: бабушка (его супруга),родители,брат,тётя и дядя точно не знали ни обстоятелства,ни место его гибели.Не знали даже в каких войсках он служил и в каком звании.Лишь совсем недавно в архивах МО я обнаружил похоронку моего деда... Мой дед служил в 362 Гвардейском миномётном дивизионе 74 Гвардейского миномётного Бежицкого Краснознамённого полка, орудийным номером и погиб 25 февраля 1944 года при обстреле огневой позиции противником в Белорусской ССР Витебской области Лиозненском районе на западной опушке леса 600 м юго-восточнее д.Глушково. Вместе с ним погиб его командир гвардии сержант Крашенинников Павел Григорьевич,1914 года рождения,уроженец д.Кузьминоское Таньшаевского района Горьковской области. Кроме того,наконец-то я нашёл фотографии моего деда!