Кислов Ефим Васильевич
Кислов
Ефим
Старший лейтененант / Сапер

История солдата

Награжден орденом Отечественной войны II степени за бой в Манчжурии 17 августа 1945 года и несколькими медалями

Воинская специальность Сапер
Место рождения г. Каргат Новосибирской области

Боевое подразделение 293 сд 36 А забФ
Завершение боевого пути Манчжурии Китай
Принимал участие В сражениях с японцами в Манчжурии, Китай. Август 1945 года
Госпитали в госпиталях не был, но был контужен

Бои в Манчжурии

Боевой подвиг лейтенанта Кислова Ефима Васильевич и его солдат описаны во фронтовой газете и наградном листе.
17.08.1945 г. действовал в составе штурмовой группы и руководил штурмовым отрядом в составе 1 стрелковой роты 1036 полка при прорыве Хайларского укрепрайона противника. Не смотря на опасность, трудности выполнения боевой задачи связанные с местностью под сильным пулеметно-оружейным огнем японцев лично взорвал 1 ДОТ и 1 ДЗОТ. Благодаря умелому руководству, хорошему обучению личного состава взвода, взвод, действующий в составе штурмовой группы, взорвал 4 ДОТа и 1 ДЗОТ, этим самым взвод лейтененанта Кислова обеспечил продвижение стрелкового батальона 1032 стрелкового полка

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За Победу над Германией", медаль "За Победу над Японией",  Благодарность Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За Победу над Германией", медаль "За Победу над Японией", Благодарность Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища

Орден Отечественной Войны II степени; медали "За Победу над Германией", "За Победу над Японией". Благодар Главкома тов. Сталина. Приказ маршала Василевского о награжд знаком "Отличник РККА"

Кислов
Ефимович Кислов