Кислов Николай Михайлович
Кислов

История солдата

Мой дед, Кислов Николай Михайлович, 1924 года рождения. Был призван в 1942 году. Воевал в Советском Северном Заполярье во 2-ом отделении  артиллерийского балтийского полка БОГБСФ . Был пулемётчиком-наводчиком. Награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Дочь - Коваль Надежда Николаевна (в девичестве Кислова)

Дед не любил рассказывать про войну. Это единственное восоминание, которое у нас от него осталось: "Однажды дед с разведротой в белых маскхалатах и на лыжах (была зима) отправились в разведку. Остановившись на отдых услышали немецкий говор. Чтобы не быть обнаруженными вся разведрота вместе с лыжами оказалась на ёлках (потом они долго не могли понять как они смогли взабраться вместе с лыжами на ёлки). Немцы рошли мимо и ничего не заметили."