Кислякова Мария Николаевна
Кислякова
Мария
Николаевна
Гвардии рядовой

История солдата

Призвана Плавским РВК Тульской области весной 1943 года, по достижении 18 лет. Направлена на сестринские курсы. Санитар, санитарной роты Первая битва после окончания курсов - Курская дуга. Воевала в составе 37 гвардейского стрелкового Кобринского Краснознамённого полка 12 Гвардейской стрелковой Пинской Краснознамённой ор. Суворова дивизии 61 Армии (1 Белорусский форнт). Учавствовала в освобожении Варшавы, в битве за Берлин. ** Отличилась в наступательных боях с 28.01.45г. по 18.02.45г. на территории Германии. Оказала медицинскую помощь раненым бойцам и офицерам , бережно сохранила медицинское хоз. имущество и вела добросовестный уход за ранеными военнослужащими , оказала медицинскую помощь 12 тяжелораненым бойцам и офицерам. Награждена

- медалью - * За боевые заслуги * - приказ 37 Гв. сп от 07.03.45 г.
- медалью "За отвагу"