Кислюк Никифор Артёмович
Кислюк
Никифор
Артёмович
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРУЖЕНИК ТЫЛА

История солдата

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕДУШКА  НИКИФОР  С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ВОЙНЫ ПОШЁЛ В ВОЕНКОМАТ ,ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ В РЯДЫ ДОВОЛЬЦЕВ НА ФРОНТ !!!,НО К СОЖАЛЕНИЮ ЕМУ ОТКАЗАЛИ В СВЯЗИ С ЕГО ТРАВМОЙ НОГИ В ЮНОСТИ И ТОГДА ОН ПОЕХАЛ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ НА ТУЛЬСКИЕ ЗАВОДЫ И ВСТАЛ К СТАНКУ !,ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ФРОНТУ И АРМИИ  ,И ЧТОБЫ ТАКЖЕ ПРИБЛИЖАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СВОИМ  ТРУДОМ !!!,ТРУДЯСЬ В ТЫЛУ МОЙ ДЕДУШКА ЗАБОЛЕЛ ЧЁРНОЙ ОСПОЙ И ЧУТЬ НЕ ПОГИБ ОТ ЭТОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ !,А ВЫЗДОРОВЕТЬ ЕМУ ПОМОГЛА ,ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И НЕНАВИСТЬ К ВРАГУ !!!,ПРОРАБОТАЛ МОЙ ДЕДУШКА ЕЩЁ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ДО 1947 ГОДА И ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ К СЕМЬЕ !!!,Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДУШКОЙ И БУДУ ВСЕГДА ПОМНИТЬ ЕГО ПОДВИГ И ЕГО ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ !!!

Место рождения Минская .обл,Слуцкий .р-н ,дер.Новодворцы

Дата призыва 07.1941
Принимал участие ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРУЖЕНИК ТЫЛА

МОЙ ДОБРЫЙ ДЕДУШКА

МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ВЕСЁЛЫМ И ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ !,ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ЛЮДЕЙ !,ПРИРОДУ !,ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ТРУДИТЬСЯ НА СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ БЕЛОРУССИИ !,ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОИХ ВНУКОВ ,КОИМ Я ЯВЛЯЮСЬ !!!ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ !!!

После войны

ТРУДИЛСЯ МОЙ ДЕДУШКА ПОСЛЕ ВОЙНЫ В СВОЁМ РОДНОМ КОЛХОЗЕ И ПОМОГАЛ ПОДНИМАТЬ СВОЮ РОДИНУ ИЗ РУИН И ГОЛОДА !,ГОЛОДАЛ КАК И ВСЕ И РАБОТАЛ  НЕ ЗНАЯ УСТАЛОСТИ  !,ПОТОМУ-ЧТО ЗНАЛ ,ЧТО НАДО ЧТОБЫ РОДИНА СТАЛА ОПЯТЬ КРЕПКОЙ И ЧТОБЫ ОПЯТЬ ЦВЕЛИ САДЫ И СМЕЯЛИСЬ ДЕТИ !!!