Кисняшкин Степан Тихонович
Кисняшкин
Степан
Тихонович
старший сержант 274 стрелкового полка

История солдата

Кисняшкин Степан Тихонович (1917 – 1991), родился в Тюменской области,  на фронт был призван Сорокинским райвоенкоматом.

КИСНЯШКИН СТЕПАН ТИХОНОВИЧ 1917 г.р., Тюменская обл. Сорокинский РВК, старший сержант 274 стрелкового полка, умер 28.09.91, Челябинская область, Аргаяшский р-н д.Буланцы. (Книга Памяти Челябинской области)

Степан Тихонович служил в пехотных войсках второго Белорусского фронта и форсировал реку Одр. Его жена Кисняшкина Татьяна Михайловна была военнообязанным мед - работником и имела звание лейтенанта.

Степан Тихонович имел медали за боевые заслуги, доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне.

После ВОВ проживал в д.Буланцы Аргаяшского района Челябинской области, работал учителем в школе, занимал должность Директора Школы в д.Буланцы.

Кисняшкин Степан Тихонович награжден Орденом Отечественной войны II степени. (№ наградного документа: 89, дата наградного документа: 06.04.198)

274 стрелковый  полк

Форсирование  реки Одр