Кистерский Андрей Семенович
Кистерский
Андрей
Семенович
Ефрейтор / стрелок

История солдата

Мой дедушка Кистерский Андрей Семенович прошел славный героический путь. Великая Отечественная война началась для моего деда 16 августа 1941года, когда его призвали на фронт. В его военном билете я прочитала запись и узнала, что с августа 1941 по март 1942 он воевал в составе 314 стрелкового полка. В ходе ожесточённых сражений под Житомиром дед был ранен, осколок попал в скуловую кость. Несколько недель пробыл в госпитале и снова отправили на фронт. Не раз судьба испытывала его: был ранен, обморожен,...но выжил. Выжил для того, чтобы потом рассказать своим детям обо всем, что пришлось испытать, увидеть. 1943 год - это был переломный год в Великой Отечественной войне. Сталинградская битва...в этой битве участвовал мой дед, за что впоследствии был награжден медалью. Мой дед участвовал в освобождении городов и сел Украины и Белоруссии. После чего дошел до Берлина и встретил Победу. В его наградном списке вместе с медалью "За оборону Сталинграда" есть медаль "За боевые заслуги", медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В 1945 году дед вернулся с фронта домой. После войны дед работал на пенькозаводе. После чего ушел на пенсию по состоянию здоровья. Умер дед 17марта 1974 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г Стародуб Брянской области

Боевое подразделение 314 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие оборона Сталинграда, в Ржевской битве
Госпитали Ижевск, Хопёрский район

Награды

медали: "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Людмила
Амелько ( Кистерская) - дочь Людмила Андреевна