Кистин Евдоким Михайлович
Кистин
Евдоким

История солдата

Кистин  Евдоким Михайлович родился в 1916 году в селе Нижний Катмисс Сосновоборского района Пензенской области.

В феврале 1943 года пропал без вести.

Конечно, я не помню его,так как он погиб молодым и моему отцу на тот момент шел 7 год...Но память о нем передали нам - его внукам.

Дед был очень веселым человеком, он часто разыгрывал близких. Был маленького роста, но физически очень сильным. Бабушка говорила, что дед был хорошим мужем.

По рассказу нашего соседа, их накрыло взрывной волной, соседу оторвало ноги, а деду полголовы.. но он по инерции еще был на ногах. Видимо, его не смогли опознать и по тому записали безымянным,а значит пропал без вести... Таких как мой дед миллионы..., не воспитавших своих детей,не долюбивших своих жен,не увидев своих родителей старым...но они отдали свои жизни не зря. Мы просто обязаны это помнить