Китаев Борис Михайлович
Китаев
Борис
лейтенант

История солдата

Китаев Борис Михайлович родился 24.07.1915 года в деревне Тимошкино Ивановской области в семье рабочего. После окончания 7-летней школы поступил в сельскохозяйственный техникум по специальности "зоотехник". По окончанию техникума был направлен на работу в Алтайский край в совхоз "Беловский".

В 1940 году был призван в ряды РККА и направлен для прохождения службы в Забайкальский военный округ. В 1942 году Забайкальская дивизия была направлена под Москву. В одном из боёв был ранен и проходил длительное лечение в госпитале в г. Иваново. В 1943 году вернулся на фронт, прошёл всю войну, Победу встретил в Берлине. За боевые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалями.

По окончанию войны вернулся в родной совхоз "Беловский", где и проработал до пенсии, сначала зоотехником, а с 1959 по 1975 г директором совхоза. За добросовестный труд и высокие показатели был избран депутатом Верховного Совета СССР 6-го созыва. За трудовые заслуги дважды награждён орденом Ленина, медалями.