Китаев Сергей Иванович
Китаев
Полковник

История солдата

КИТАЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ (двоюродный прадедушка, один из трёх братьев моей прабабушки) - родился 14.03.1906 года в г. Астрахань.

Поступил на службу 15.10.1929 года, прошёл всю войну и вернулся живым, после Второй Мировой войны он не оставил службу, судя по медалям, участвовал в обороне Севастополя,  Кавказа и в войне с Японией.

Был полковником медицинской службы в г. Севастополь, в медико-санитарном Управлении ВМФ.

⠀Был награждён медалями: «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За победу над Японией», «За боевые заслуги», а также Орден Красной Звезды.

⠀Его фото, которое представлено выше, я нашла в базах, к сожалению, других фото не сохранилось, но я сразу поняла, что не ошиблась в своём поиске, потому что очень давно видела на фото свою прабабушку, а они оказались очень похожи...

⠀По рассказам моей бабушки и папы, жена моего прадедушки Якиманского Сергея Ильича была Китаева Лидия Ивановна, а Сергей Иванович был её младшим братом, у них еще было два брата: Михаил и Борис. А Лидия Ивановна всегда «подтирала им носы», так как была старшая сестра.

⠀Все трое юношей служили Родине ещё до войны и занимали руководящие должности.

Место рождения Астрахань