Китаев Владимир Федорович
Китаев
Ефрейтор / Радиотелеграфист

История солдата

Китаев Владимир Федорович после окончания школы был призван в 1940 году в Армию Палехским  РВК . С первых дней войны участвовал в боевых действиях по защите Родины от немецко-фашистких захватчиков. Он участник боев на Западном,Сталинградском,Южном и 4-ом Украинском фронтах, а также в Крыму. Владимир Федорович служил радиотелеграфистом и стрелком ракетных войск и артиллерии. Он был контужен и лежал в госпитале. Награжден двумя медалями: "За боевые заслуги" и " За победу над Германией".

После войны вернулся в пгт Палех Ивановской области,работал воспитателем в детском доме,потом товароведом. Был женат на Китаевой Нине Ивановне (работала в тылу). Имел двух дочерей. Умер 07.10.1978 г в возрасте 56 лет. Мы помним и гордимся!!!

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Ивановская обл., Палехский район, д. Лужки