Китанин Георгий Федорович
Китанин
Георгий
ст.техник-лейтенант / автомобильные войска

История солдата

Родился в крестьянской семье последним тринадцатым ребенком. В 15 лет остался сиротой и переехал к старшим братьям в г. Ростов-на-Дону. Весной 1941 г. Был призван на переподготовку для освоения танка Т-34 в г. Кишинев. Начало войны застал в Кишиневе, а закончил в Дрездене, после чего был отправлен на войну с Японией. Войну закончил в сентябре 1945 г. в Шанхае

Воинская специальность автомобильные войска
Место рождения Россия. с.Ершово Пензенской губернии

Боевое подразделение 344 бао,10 автоп 2 автбр 2 БелФ
Завершение боевого пути Германия, Дрезден. Китай, Шанхай
Принимал участие В ноябре 1941 г. участвовал в битве под Харьковом.Под Барвенковом попал в окружение и вывел бойцов и самоходное орудие из окружения.

22 июня 1941 г. в звании младшего лейтенанта попал под бомбежку в г. Кишиневе. Так началась для него война. Отступал со своей частью до Запорожской области, где был зачислен в звании ст. техника-лейтенанта в 10 автополк 2 автобригады 2 Белорусского фронта. Прошел всю войну, закончил в Дрездене. Был отправлен в Китай на войну с Японией. Дошел до Шанхая.

Награды

Орден Красной Звезды, медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией", Орден Отечественной войны 1 степени.

После войны

Вернулся в Ростов-наДону, продолжал службу в войсках МВД. В 1953 г. демобилизовали и отправили в Оренбургскую область главным инженером сохоза Озерный Адамовского района. В 1958 г. вернулся в Ростов-наДону и работал на разных должностях до восьмидесятилетнего возраста.

Клавдия
Китанина Клавдия Гавриловна

В октябре 1946 г. женился на Бережной Клавдии и в 1947 г. у них родилась дочь Зинаида. Имел двух внуков и правнука (сейчас 5 правнуков)