Китвиц Анатолий Алексеевич
Китвиц
Анатолий
Гвардии ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Китвиц Анатолий Алексеевич был призван в 1942 году. В звании гвардии ефрейтора прошёл всю войну. Воевал на первом Украинском фронте. Дед был артиллеристом.  Наводчиком миномёта моторизованного батальона автоматчиков 40 Гвардейской Краснознаменной танковой бригады. Имел ранения. Награждён орденом славы 3 степени. Дедушка никогда не рассказывал о войне. Для него это были тяжёлые воспоминания. Я помню подвиг своего деда и очень горжусь им.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Воронеж

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Наводчик миномета моторизованного батальона автоматчиков 40 Гвардейской Краснознаменной танковой бригады

Орден Славы 3 степени

После войны дедушка всю жизнь проработал на Воронежском авиационной заводе

Нина
Китвиц Нина Ивановна

У деда была большая семья жена Китвиц Нина Ивановна и три дочери Надежда, Галина и Тамара. 6 внуков. Всё мы помним нашего деда и гордимся им и его подвигом во время войны.