Кивачук Василий Никитович
Кивачук
Никитович
старший пулемётчик

История солдата

Мой прадедушка Кивачук Василий Никитович родился 5 апреля 1924 года в деревне Мельники Малоритского района Брестской области.

Великую Отечественную войну Василий Никитович встретил 17-летним юношей. Добровольцем вступил в ряды Красной Армии и сразу же попал на фронт. Он прошёл почти всю войну в должности старшего пулемётчика. Мужественно сражался, подавляя огневые точки врага, и поддерживал нашу пехоту пулемётным огнём, обеспечивая её наступление. За проявленный героизм Василий Никитович был награждён орденом Красной Звезды.

К сожалению, при проведении наступательной операции советскими войсками по освобождению Польши, 26 октября 1944 года он получил тяжёлое ранение в ногу и был направлен в госпиталь на лечение, откуда впоследствии был комиссован с военной службы по состоянию здоровья.

Мой прадедушка также был награждён медалью «За победу над Германией 1941-1945 г.г.», а также различными юбилейными медалями.

Я его никогда не видел, ведь он умер 18 апреля 1993 года, про него мне рассказали мои бабушка и мама. Настоящий мужчина должен всегда быть готовым стать защитником своей Родины, своих родных и близких, таким был мой прадедушка Кивачук Василий Никитович, наша семья им гордится и чтит его память!

Правнук Никита Ермаков 9 лет.