Кивика Любовь Ивановна
Кивика
Любовь
Ивановна
Гвардии младший сержант / Санинструктор

История солдата

Кивика Любовь Ивановна прошла войну санинструктором, неоднократно выносила с поля боя раненых. Служила в передовом отряде З.П.Червякова 1 батальона 42 госпиталь 13 Гвардейской стрелковой дивизии - Юго-Западный фронт, и в 41 Гвардейской танковой бригаде в роте управления - 2 Украинский фронт. Так же по имеющимся сведениям после окончания Великой Отечественной Войны в составе той же 41 Гвардейской танковой бригады участвовала в боевых действиях в Маньчжурии. О наградах точно известно, что приказом от 9 мая 1945 года Любовь Ивановна была награждена орденом Красной Звезды - в наградном листе, подписанным командиром роты управления кратко изложен подвиг, совершённый 22 апреля 1945 года - Любовь Ивановна тогда во время боя вынесла двух раненых и оказала им медицинскую помощь; также в наградном листе были упомянуты и предыдущие бои, в которых Любовь Ивановна проявила себя как отважная и достойная дочь нашей Родины.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Украинская ССР, Николаевская область, Скадовский район, село Красное

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 13 Гвардейская ордена Ленина стрелковая дивизия 42 госпиталь; 41 Гвардейская танковая Шумлинско-Хинганская Краснознаменная ордена Кутузова бригада

Наградной лист

Наградной лист