Кизима Никита Федотович
КИЗИМА
НИКИТА
ФЕДОТОВИЧ
Подполковник / инспектор финансового отдела армии

В Советской Армии КИЗИМА НИКИТА ФЕДОТОВИЧ службу проходил:

- с 06 октября 1931 г. по 15 января 1937 г. в Деражнянском райвоенкомате  КВО, в должностях писаря и старшего писаря срочной и сверхсрочной службы;

- с 16 января 1937 г. по 13 апреля 1939 г. в 283 Бессарабском стр. полку 96 с.д. КОВО, в должности зав. делопроизводством штаба полка;

- с 14 апреля 1939 г. по 12 декабря 1941 г. в Тульском оружейно-техническом училище, МВО, в должности помощника начальника финансовой части училища;

- с 13 декабря 1941 г. по 13 февраля 1944 г. в 148 отд. стр. бригаде Западного фронта, в должности начальника финансового отдела;

- с 14 февраля 1944 г.  по 13 декабря 1944 г. в 338 стр. Неманской стр. дивизии, 5-й, а после 39 Армии на 3-м Белорусском фронте, в должности начальника финансового отделения дивизии;

- с 14 декабря 1944 г. по 21 марта 1949 г. в 39 Армии на 3-ем Белорусском фронте,  а с 10 августа 1945 г. на Забайкальском фронте и после Приморского ВО, в должности инспектора финансового отдела Армии

- с 22 марта 1949 г. по 03 апреля 1950 г. в 39 Армии Приморского ВО в должности старшего офицера финотдела Армии по учету;

- с сентября 1945 г. по март 1950 г. в составе 39 Армии находился  на территории  Китая где работал инспектором и старшим офицером финотдела Армии  в городе Порт – Артур;

- с 04 апреля 1950 г. по 31 июля 1953 г. в 65 Воздушной Армии дальней авиации, в должности заместителя начальника финансового отдела и ст. инспектора.

- с 01 августа 1953 г.  по 31 августа 1954 г., работал в финансовом отделе Забайкальского военного округа в должности старшего инспектора – ревизора;

Воинская специальность инспектор финансового отдела армии
Место рождения СССР