Кизима (Николаева) Зоя Дмитриевна
КИЗИМА
(НИКОЛАЕВА)
ЗОЯ
ДМИТРИЕВНА
Партизан

История солдата

Кизима (Николаева) Зоя Дмитриевна родилась 02.06.1924. Во время войны в период оккупации  Псковской области ее старший брат Николаев Геннадий Дмитриевич первым из их семьи ушел в пятую партизанскую бригаду, а Зоя Дмитриевна, в семнадцати летнем возрасте,  месте со своей более старшей сестрой  Николаевой Евгенией Дмитриевной несколько позднее оказались в 10-й партизанской бригаде. Помогала чем могла: в основном как источник информации о действиях захватчиков в своей родной деревне, была связной. По ночам не смотря на хроническую усталость делали из парашютов маскировочные халаты для партизан.Кизима (Николаева) Зоя Дмитриевна родилась 02.06.1924. Во время войны в период оккупации  Псковской области ее старший брат Николаев Геннадий Дмитриевич первым из их семьи ушел в пятую партизанскую бригаду, а Зоя Дмитриевна, в семнадцати летнем возрасте,  месте со своей более старшей сестрой  Николаевой Евгенией Дмитриевной несколько позднее оказались в 10-й партизанской бригаде. Помогала чем могла: в основном как источник информации о действиях захватчиков в своей родной деревне, была связной. По ночам не смотря на хроническую усталость делали из парашютов маскировочные халаты для партизан.

Место рождения СССР

Награды

1.Орден Отечественной Войны II ст. № 4865574 награждена 11.03.1985 г.  2.Юбилейная медаль  « Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»  3.Юбилейная медаль «50 лет Воо

1.Орден Отечественной Войны II ст. № 4865574 награждена 11.03.1985 г. 2.Юбилейная медаль « Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» 3.Юбилейная медаль «50 лет Воо