Клабуков

гвардии техник-лейтенант

История солдата

Мой дед участник Великой Отечественной Войны с Германией и Японией.13.07.1941 по июль 1942 года служил в 46 запасной дивизии Дальневосточного Края. С 21 июля 1942 по 29 января 1943 года-техник дивизиона на Сталинградском фронте в составе 1061 артиллерийского полка. 29 января 1943 года был ранен в ногу и находился до мая 1943 на лечении в эвакогоспитале №3632 г.Саратов.С 5 мая 1943 по май 1945 находился в войсках 1 Белорусского фронта в составе 210 гвардейского полка.Войну закончил в Берлине.Демобилизован 14 марта 1946 года.Награждён боевыми орденами "Красной Звезды","Отечественной Войны" 2 степени и 11 медалями,в том числе " За оборону Сталинграда", " За взятие Берлина","За победу над Германией"