Кладько Николай Демьянович
Кладько
Демьянович

История солдата

Кладько Николай Демьянович родился в 1927 году в посёлке Вячеславка. Покровского сельского совета, Родинского района. Жил в большой крестьянской семье, где помимо всего было ещё четверо детей. Получил семь классов школьного образования . Потом пошёл работать в колхоз разнорабочим, так как в это время в их семье случилось несчастье, умер отец. Матери одной приходилось работать, сложные были времена. В 1944 году Николай был призван в армию.Прослужил семь лет. Полгода был курсантом в учебном стрелковом полку. В войне с Японией с 9.08.1945 по 3.09 1945 год был в составе 384 стрелкового полка. Затем в военской части был наводчиком станкового пулемёта. В 1951 году, после демобилизации, вернулся в родное село, устроился в колхозе счетоводом, а затем закончив техникум стал работать бухгалтером.

Где бы не работал Николай Демьянович, везде его уважали и ценили как грамотного специалиста. Он любил свою работу и честно трудился. Будучи на руководящей должности он требовал от своих подчинённых ответственного отношения к работе, учил, контролировал сроки выполнения. Много у него было студентов - практикантов..

Много наград в память за боевые заслуги Николая Демьяновича храняться дома. Медали и ордена участника ВОВ, Медаль "За победу над Японией", Юбилейная медаль 30 лет, 40 лет, 50 лет, 60 лет Победы в ВОВ; Юбилейная медаль 50 лет, 60 лет, 70 лет Вооружённых Сил; Медаль ветерана войны и труда; Медаль "За доблестный труд в озноменование 100 летия со дня рождения В.И.Ленина"; Медаль Жукова; Орден Отечественной войны 2-й степени".

Николай Демьянович был замечательным мужем, отцом, дедом. Воспитали родители троих сыновей. Все они выросли достойными людьми, получили образование, создали свои семьи.6 внуков, 8 правнуков. Умер Николай Демьянович в  01.04.2000 году.