Клавир Аркадий Васильевич
Клавир
Место рождения Россия

Боевое подразделение 187 стрелковая дивизия 1-го Дальневосточного фронта
Завершение боевого пути Дальний восток
Принимал участие Боевые действия в Маньчжурии (война с японцами)

Воспоминания

Поздно....слишком поздно мы осознаём, как дороги нам наши близкие люди(( нам постоянно было некогда, мы придумывали глупые отговорки и т.д. Как хочется вернуться в то время, особенно сейчас, когда все тревожно и вообще не понятно, что будет завтра. Как хочется просто обнять и ничего не говорить, просто посидеть в этой благодатной тишине, рядом с твоими близкими людьми.... Дедушка всегда был «лидером» он мог вести за собой людей. Он был харизматичным и неординарным, и тому доказательство, что он был худ.руком ансамбля (танцы и песни) это было сразу после фронта.

Орден славы 3-й степени

По приказу ком.взвода, лично подполз к дому где засели японцы, которые обстреливали из пулемета мимо проходящие наши войска, и закидал их гранатами.

Орден Отечественной войны 2-й степени

Наградной лист