Клебанов Иван Иванович
Клебанов
Старший техник-лейтенант

История солдата

В 1941 году закончил Киевское высшее танковое техническое училище, служил в г.Львов в 63 танковом полку 32 танковой дивизии 6 танковой армии юго-западного фронта. Прибыл в воинскую часть за сутки до начала войны, был назначен заместителем командира роты.

28.06.1941г. в бою получил ранение, после излечения работал на военном заводе по производству танков.

Был награжден Орденом Красной Звезды , Орденом Отечественной войны 1 степени.

Место рождения д. Савёнки, Смоленская область

Орден Красной Звезды

28 июня 1941 года при неожиданном наступлении врага солдаты не были готовы к бою. Танки, находившиеся в расположении части, стояли с боеприпасами, но не были за...

После окончания войны, к сожалению, не смог продолжить военную карьеру.

В 1951 году Иван Иванович с отличием закончил Смоленский Государственный Педагогический Институт им.Карла Маркса. Преподавал историю в Вонляровской школе, позже был назначен директором. Через год переведен директором Ольшанской школы.

С 1964 года работал директором средней школы №18 г. Смоленска.