Клебанский Георгий Юлианович
Клебанский
Георгий
Юлианович
гвардии красноармеец / номер орудийный 1 батареи 177 Гвардейского артиллерийско-минометного 2 Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка
26.06.1919 - 19.07.2002

История солдата

Клебанский Георгий Юлианович 26,06,1919 года рождения - гвардии красноармеец. Место рождения - Украинская ССР, Одесская обл.,г. Одесса. Место призыва-  Житомирский ГВК, Украинская ССР, Житомирская обл., г. Житомир. Место службы - номер орудийный 1 батареи 177 Гвардейского артиллерийско-минометного 2 Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка, Первый Украинский Фронт. Награды - Медаль За Боевые Заслуги, Орден Отечественной войны II степени. Дата подвига - 26 апреля 1945 года. Подвиг - в бою за с.Церен, действуя в составе расчета, огнем своего оружия уничтожил отделение немецкой пехоты и 1 ручной пулемет.

Воинская специальность номер орудийный 1 батареи 177 Гвардейского артиллерийско-минометного 2 Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие бой за с.Церен
Плен с.Церен (с 1943 по 1945)

Номер орудийный 1 батареи 177 Гвардейского артиллерийско-минометного 2 Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка, Первый Украинский Фронт.

Медаль За боевые заслуги, орден Отечественной войны II степени