Клебче Илья Степанович
Клебче
Илья
гв. красноармеец

История солдата

Клебче Илья Степанович родился 28.07.1926 года в д.Серединка, Тогучинского района Новосибирской области. Войну он встретил 14-летним подростком, но уже в ноябре 1943 года был призван на военную службу  в 22 стрелковый полк, где приобрел  навыки стрельбы. После пребывания в учебном подразделении был отправлен на фронт в 107 Гвардейскую Стрелковую Первомайскую Дивизию.

В бою за населенный пункт Янфа в марте 1945 года, при отражении  контратаки противника заменил вышедшего из строя пулеметчика  и огнем из ручного пулемета уничтожил 7 немецких солдат, за что  был награжден медалью «За Отвагу».

Победу Илья Степанович встретил в госпитале Будапешта, где проходил

лечение, получив ранение.

После войны вернулся в родную деревню, где жил и трудился, растил детей,радовался внукам и жизни в мирное время.

Илья Степанович умер 05.01.2007 года.

Награжден медалями «За Отвагу», »За Взятие Вены», «За Победу Над Германией», Орденом Отечественной войны 2 степени.

Низкий поклон тебе и вечная слава, наш родной!