Клеев Василий Митрофанович
Клеев
Митрофанович
младший лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Клеев Василий Митрофанович,родился в 1910 году в селе Правокумское. работал шоферем. Приехал жить в город Буденновск,где познакомился с будущей женой Филимоновой Верой. В феврале 1941 года у них родился сын Анатолий. Со слов бабушки в первые же дни войны деда призвали на фронт. Он успел только забежать домой и поцеловать жену и сына. Сохранилось несколько писем. Сколько любви в них "Целую нежно губки,а затем крепко прежимаю и вновь свой поцелуй обновляю и еще раз прижму и еще раз поцелую" и сколько ненависти к врагу "Они вырвали меня от вас и хотят навечно разлучить меня с вами. но нет!не придется фрицам покорить меня ибо моя шоферская рука разможит фрица навсегда ибо не я должен фрицов своим пулеметом разможит в пух и прах".  Летом 1942 года пришла повестка -пропал без вести.  На интернет сайтах были найдены документы о гибелив мае 1942 в Харьковской области г Изюм.  из интернет статьи"Трагические события в районе Изюма развернулись в мае 1942 года, когда в результате неудачной наступательной операции в окружение попали 6-я и 57-я армии.Почти неделю продолжались ожесточенные бои. Из окружения вышли только 22 тысячи бойцов,280 тысяч погибли или попали в плен" . Место захаранения нам не известно.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Ставропольский край