Клековкин Николай Петрович
Клековкин

История солдата

Мой дедушка,  едва закончив 9 класс был направлен на фронт в 5-й дивизион подводных лодок Тихоокеанского флота. Основными задачами военнослужащих было постановка мирных заграждений на подходах к советским морским базам. А осенью 1945 года корабль, на котором служил дедушка ("Теодор Нетта") ставил мины в Японском море, участвовал в переброске войск в порт Кореи. За этот бой, дедушка был награждён медалью "За победу над Японией"!

Несмотря на всю токсичность и сложность того времени, дедушка рассказывал только добрые позитивные истории из жизни на корабле. Добрым словом вспоминал товарищей, командиров.

Дедушка прожил долгую и счастливую жизнь! Любящая, заботливая жена,  2 красавицы дочки, 3 внука богатыря и милая внучка, 7 правнуков!!!! Богатое наследие достойного человека!

Место рождения СССР, Кировская обл

Боевое подразделение 5ая дивизия Тихоокеанского флота
Принимал участие Битва с Японией

После войны

После демобилизации закончил Железнодорожный техникум в г. Душанбе и работал на железной дороге дослужившись до начальника штаба Сталинабадского отделения железной дороги. В 1965 г  поступил на службу в милицию. Окончил Таджикский юридический Университет. Ушел в отставку в 1984 г в звании майора милиции.