Клемешов Федор Егорович
Клемешов
Федор
Егорович
ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка (папа моего дедушка со стороны мамы),родился в Новосибирской области, Коченеского района в 1989 году. Умер в 1973 году.Участвовал в Великой Отечественной войне с августа 1941 года. По сведениям родных - прошел всю войну. Был трижды ранен (после одного из ранений находился в госпитале в г. Ленинграде). Из семейных воспоминаний известно, что у прадудушки были награды, но какие именно никто не помнит.

Информации очень мало. Своими воспоминаниями Федор Егорович делиться не хотел (наверное, как и многие участники войны).
Сейчас благодая сайту Министерства Обороны РФ можно найти информацию о подвигах и награждениях. Именно на сайте я узнала, что мой праддедушка был стрелком стрелковой роты  286 стрелкового полка 90 стрелковой Ропшинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, имел 3 награды: 1944 г. - Орден Славы IIIстепени, 1944 г. - Медаль "За боевые заслуги", 1945 г - Орден Красной Звезды.
Данные сведения теперь стали еще одной семейной ценностью, которая будет передаваться из поколения в поколения!
Я никогда не видела своего прадедушку, но гордость и огромное уважение к его подвигам переполняют мое сердце.