Клемешов Михаил Семенович
Клемешов
Семенович
красноармеец / автоматчик

История солдата

Клемешов Михаил Семенович, вступил в действующую армию 11 марта 1943 года по 03.01.1944 года и занимал должность автоматчика 595 стрелкового полка, 188 стрелковой дивизии, 27 армии, 2-й Украинский фронт.
3 января 1944г. по 21 апреля 1944 года, находясь в составе 595 стрелкового полка, 188 стрелковой дивизии, 27 армии, в должности автоматчика, при разведке под городом Кривой Рог, был тяжело ранен осколком мины в правую руку с повреждением кости и отрывом ногтевых фалангов IV и V пальцев, вследствие чего отсутствует движение четырех пальцев правой руки.
3 января 1944г. по 21 апреля 1944 года находился на излечении в госпитале 3934, после чего по состоянию здоровья был уволен из Красной армии

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Тамбовская область

Дата призыва 20.09.1942
Боевое подразделение автоматчика 595 стрелкового полка, 188 стрелковой дивизии, 27 армии, 2-й Украинский фронт.
Принимал участие в сражении под городом Кривой Рог
Госпитали 3934

Награды

Орден Славы, Орден Отечественной Войны, Орден Красной Звезды, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»