Кленин Иван Григорьевич
Кленин
Старший сержант командир орудия / Артиллерийский полк

История солдата

Призван в ряды Красной Армии по мобилизации в 1941г.Архангельским Р.В.К.Краснодарского края.Прошел всю войну до Берлина.Закончил в 1945г в звании старшего сержанта, командира орудия в 55 артеллерийском полку 61СД 3 Белорусского фронта. Был награждён орденом "Отечественной войны || степени" за храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с фашистско-немецкими захватчиками, в ознаменовании 40-летия Победы советского народа в ВОВ. Дважды был удостоен медали "За Отвагу", медалью за участие в героическом штурме и взятии Кёнигсберга, медалью Жукова, и множеством юбилейных медалей. После войны вернулся в родную станицу Архангельскую к жене и маленькой дочери Ниночке. Всю жизнь проработал в колхозе трактористом.За многолетний добросовестный труд награждён орденом Трудового Красного знамени и медалью "Ветеран труда". Ушёл из жизни дома в кругу семьи 6 мая 2013 года в возрасте 99 лет.

Воинская специальность Артиллерийский полк
Место рождения Станица Архангельская