Кленов Александр Константинович
Кленов
Константинович
гвардии сержант

История солдата

Наш дед, Кленов Александр Константинович 17.11.1918г.р. родился в село Клеопино. Прошел всю войну.  Жена Затыкина Александра Ивановна. Двое детей Сын Василий и дочь Зинаида, четверо внуков: Алексей, Александр, Ольга, Наталья, и семь правнуков: Алёна, Стефания, Артём, два Егора, Анастасия, Вероника.

С 1939 года служил в Советской Кадровой Армии. В мирное время служил на Кавказе город Ленинакан Армянской АССР, где и застала война, при полке 292 лап. 136 стрелковой дивизии, которой во время войны было присвоено  - 15 гвардейская, полк 43 лап.

В 1942 году в бою был контужен. В 1943 году в бою за Днепром в направлении села Красное был ранен. В 1944 году попал в 5 Донской корпус 15 к.д. 45 полк 76 млн, и в бою под озером Балатон на западе Венгрии, был снова ранен. В 1945 году в городе Тимишоара в Румынии закончил войну. В мае 1946 года демобилизовался. Вернулся на Родину.

Умер в послевоенное мироное время 12.07.1998г.

Медаль «За боевые заслуги»