Клёнов Владимир Ильич
Клёнов
Ильич

История солдата

После окончания артиллерийского училища в январе 1944г был направлен в действующую армию. Воевал в артиллерийском полку резерва Главнокомандования артиллерийским разведчиком. В составе 3-го Белорусского  фронта участвовал в освобождении Белоруссии, разгроме немецко-фашистских войск в Восточной Пруссии, взятии Кенигсберга. За захват во время боя немецкого офицера награжден орденом Красной Звезды. За мужество и стойкость в боях был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». После войны служил в Красной Армии до 1950г. После войны был награжден орденом «Отечественной войны II степени» и многочисленными юбилейными медалями. До конца жизни вспоминал свою фронтовую юность и друзей, прошедших с ним дороги страшной войны. Победу встретил в поверженной Германии на берегу Балтийского моря.