Клепальченко Петр Михайлович
Клепальченко

Место рождения:
Дагестанская АССР, Кизлярский р-н, с. Новогладовка
Военное звание: гвардии казак, рядовой.
Призван: Кизлярский РВК Кизлярского округа.
Должность: красноармеец ветслужбы дивизионного ветлазарета №9 10 Гвардейской казачьей кавалерийской Кубанской Слуцкой Краснознаменной орденов: Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого дивизии.
Национальность: русский.
Состоял в Красной армии: с ноября 1941г.
Участие в боях: с 1942г по март 1943г  - Южный фронт.
                           Март 1943г – 4 Украинский, 1 Белорусский,
                           3 Украинский и 2 Украинский фронт.
Ранения и контузии:  ранен 7 октября 1944г под г.Орадеа-Маре (г.Орадя, Румыния) с выбытием в госпиталь.
Награды:
награжден Правительственной наградой  медалью «За боевые заслуги» приказом 10 Гвардейской казачьей кавалерийской Кубанской Слуцкой Краснознаменной орденов: Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого дивизии №021/н от 15 мая 1945г.
06.11.1985г награжден "Орденом Отечественной войны II степени".
Краткое изложение  личного боевого подвига или заслуг
(из наградного листа)
:
Клепальченко П.М. работал ездовым при хозяйственном отделении ДВЛ №9. Дисциплинирован, аккуратен, к работе относился добросовестно. Обеспечил бесперебойную доставку зерно-фуража для больных  и раненых лошадей. Так же сохранил упитанность и работоспособность своих лошадей.
Одновременно, будучи ездовым, работал в хирургическом отделении по обеспечению хорошей госпитализации больных и раненых лошадей, чем способствовал быстрейшему выздоровлению лошадей в количестве 120 голов.

Орден Отечественной Войны II степени

медаль "За бовые заслуги"