Клепцин Андрей Иванович
Клепцин
Андрей
старший сержант / механик-водитель Т-34

История солдата

Своего прадеда я не знаю, но точно знаю,что он Герой, как и все те, кто сражался за нашу Родину. 8 сентября 1938 года его, молодго 21-летнего парня, призвали служить Родине, а через три года началась война. В то время,моя прабабушка уже ждала ребенка,моего деда, который так и не увидит своего отца. 16 декабря 1943 г. при атаке высоты 247 в районе шоссе Новель -городок экипаж деда, огнем и гусеницами, уничтожил одно ПТО, наблюдательный пункт противника и до взвода пехоты. А 23 декабря 1943 г. его представили к награде Медаль "За отвагу". В 1943-1944 гг. Дед воевал на территории Витебской области, где шли жестокие бои. В числе воинов, отражавших атаки  фашистов на деревню Самусята, был старший сержант Клепцин Андрей Иванович, наш дед. Он погиб в бою 06.01.1944 года и похоронен в д. Тропино Сиротинского района сельского Совета. У меня уже тоже есть дети, и каждый год мы с гордостью чествуем и вспоминаем наших предков, отдавших жизнь на поле войны.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения Ильинский район, Пролетарский с/с.